Снижение тарифов на тепло в г. Орёл
Главная Архив публикаций НЖК Снижение тарифов на тепло в г. Орёл
Снижение тарифов на тепло в г. Орёл

Крупнейшая управляющая компания Орла на 8 % понизила тарифы на отопление

От 70 до 150 рублей в месяц составит экономия оплаты тепла и горячей воды по нормативу в квартирах домов, обслуживаемых Первой городской управляющей компанией с теплоснабжением от Орловской ТЭЦ. Так начался отопительный сезон в Орле. Снижение тарифа касается порядка 700 многоэтажных домов, что составляет значительную часть жилого фонда.

Еще накануне начала отопительного сезона ситуация с теплоснабжением многоэтажных домов в Орле была критической. Арендатор городского теплосетевого хозяйства ООО «Орелтеплогаз» накопил более 270 млн. рублей долгов перед поставщиком тепла ООО «Орловская теплосетевая компания» (дочернее предприятие ОАО «Квадра»). Из-за  непоступления средств от «Орелтеплогаза» у энергокомпании возникали проблемы со своевременной оплатой поставок газа для производства тепловой энергии. В конце летнего сезона эти проблемы уже вылились для орловцев в задержку подачи горячей воды после профилактических работ на сетях.

В этой ситуации ОАО «Первая городская управляющая компания» (ПГУК), крупнейшая организация по обслуживанию домов в областном центре, и Орловская теплосетевая компания пришли к необходимости заключения прямого договора теплоснабжения. В качестве «пробного шара» в летние месяцы компании работали по временному договору. В результате, на счета ОТС поступило порядка 200 млн. рублей платежей орловцев, в то время как «Орелтеплогаз» с начала 2012 года перечислял только 90 млн. Сотрудничество было решено продолжить, и 15 октября ПГУК и ОТС заключили долгосрочный договор на прямую оплату поставок тепла от Орловской ТЭЦ. Теперь средства будут поступать на счета энергокомпании, минуя посредника.

В настоящее время ПГУК производит перерасчет платы за сентябрь, исходя из тарифов, установленных для ОТС и «Орелтеплогаза» Управлением по тарифам Орловской области. С исключением из цепочки расчетов посредника тарифы на оплату теплоснабжения для населения снизились на 8%. Октябрьские квитанции орловцы получат уже с учетом сниженного тарифа.

«В результате довольно длительных переговоров у нас, наконец, появился договор теплоснабжения, чего не было практически год. Для населения это будет, безусловно, выгодно: и с точки зрения тарифа, и с точки зрения надежности теплоснабжения»,  - комментирует ситуацию гендиректор ПГУК Александр Касьянов.

Пресс-служба ЗАО «Первая городская управляющая компания»

 

Дополнительная информация:

«Коммерсантъ»:  «Квадра» шагнула к потребителям

«Вечерний Орел»:  «Квадра» и ПГУК подписали договор о прямых расчетах за тепло

«Новая газета»: Отопительная судьба города Орла до сих пор не решена

 
 

Аккредитованные организации приглашают к сотрудничеству