Общая информация о порядке работ
Главная ОБ ОРГАНИЗАЦИИ Центр сертификации Общая информация о порядке работ
Общая информация о порядке работ

Общий порядок сертификации.

Специалистами испытательной лаборатории программных средств и баз данных НЖК проводятся сертификационные испытания ПП в системах сертификации ГОСТ Р. Заказчику предлагается следующий порядок работ:
Сертификационным испытаниям предшествует предварительная экспертиза документации на предмет ее готовности к сертификации и подготовка предложений по приведению ее в соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО/МЭК 9127-94. 
Для проведения предварительной экспертизы от Заказчика необходимо получить всю техническую документацию на автоматизированную систему, включающую в себя описание системы, техническое задание, документацию пользователя и другие документы, которые, по мнению заказчика наиболее полно и четко отобразят работу системы, ее функциональные возможности и т.д.
Стоимость работ на проведение предварительной экспертизы оценивается в каждом случае отдельно после получения нами указанных материалов. 
На основании проведенной экспертизы нашими специалистами будут сделаны выводы о готовности документации и ПС к сертификационным испытаниям; при необходимости будут даны рекомендации о доработке документов в части их соответствия ГОСТ Р ИСО/МЭК 9127-94. Эту работу мы можем сделать совместно со специалистами Заказчика. Также будет приведена оценочная стоимость работ по сертификации. (сертификационные испытания и непосредственно процедура сертификации).
После проведения предварительной экспертизы документации следует процедура сертификации, включающая сертификационные испытания и оценку их органом сертификации. 
Началу проведения испытаний предшествует подготовка необходимого комплекта документов – заявка, акт передачи, документация в том виде, в кот. Их требует орган сертификации. Затем следуют сертификационные испытания, результатом которых является протокол испытаний. Подготовленные документы (документация пользователя, протокол испытаний, заявка на сертификацию) передаются нами в орган сертификации, и после проверки специалистами органа сертификации представленных материалов, получаем соответствующие документы на заявленное ПС – сертификат соответствия.
В отдельных случаях, при необходимости, возможно проведение перечисленных работ на оборудовании и рабочих местах Заказчика, для чего будет предусмотрена командировка двух сотрудников на Ваше предприятие сроком приблизительно на 5 дней.

 
 

Аккредитованные организации приглашают к сотрудничеству