Итоги Антиконференции «Решение проблем экономики управляющих организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами» 6 ноября 2018 г.
Главная Архив новостей Итоги Антиконференции «Решение проблем экономики управляющих организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами» 6 ноября 2018 г.
Итоги Антиконференции «Решение проблем экономики управляющих организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами» 6 ноября 2018 г.


6 ноября 2018 года Ассоциация «Некоммерческое Партнерство «Национальный Жилищный Конгресс» провела первую Всероссийскую Антиконференцию «Решение проблем экономики управляющих организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами», на которой эксперты проводили анализ действующего законодательства и сложившихся проблем, связанных с экономическим балансом интересов всех участников рынка управления многоквартирными домами, в том числе УК, РСО, потребитель. Новый формат позволил глубоко проникнуть в суть вопросов и выявить самые эффективные способы решения хронических проблем отрасли.




Любая коммерческая организация при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности стремится повысить свою эффективность и получить прибыль. В сфере управления многоквартирными домами повысить экономический результат при грамотном управлении получается только за счет увеличения объема обслуживаемой площади, а не за счет увеличения объема работ и услуг в многоквартирном доме и их качества, результатом чего является отсутствие здоровой и добросовестной конкуренции на рынке управления жилой недвижимостью. Данная ситуация сложилась из-за системных изменений в отрасли, связанных с отсутствием разграничения ответственности между управляющими организациями и собственниками помещений многоквартирных домов, отсутствием ответственности самих собственников при управлении многоквартирным домом, а также наличие ограничителей по платежам населения. 

Одной из важных задач в сфере управления жилой недвижимостью является обеспечение бесперебойного текущего финансирования. Бесперебойность в первую очередь зависит от успешного выполнения производственного и финансового планов. Невыполнение плана по производству работ и услуг увеличивает их себестоимость и уменьшает их выручку и, как следствие, сумму прибыли.

На Антиконференции эксперты и участники разобрали ряд вопросов, связанных с моделированием плана перехода от плановой убыточности к плановой прибыли.

 
 

Аккредитованные организации приглашают к сотрудничеству